当前位置:首页 > 系部动态

第二届“实践教学活动周”系列活动——高尔夫人才培养校企合作研讨会

[2014-05-21]

为进一步加强校企深度合作,深入开展高尔夫人才培养改革,5月19日上午,学校(院)举办高尔夫人才培养校企合作研讨会。副校(院)长贾铁飞及大上海欧洲教练联盟中国高尔夫学院(EGTF中国)总经理李向阳、观澜湖高尔夫球会招聘经理徐丹、高级培训经理焦聚花、佘山国际高尔夫俱乐部人事主管褚正旻、棕榈滩海景高尔夫俱乐部营运部总监曹学云、上海银涛高尔夫俱乐部球童部经理黄建新、人事主管孙建珍等10多位高尔夫俱乐部嘉宾应邀出席研讨活动。

研讨会上,旅游学系主任朱立新向与会高尔夫俱乐部嘉宾简要介绍了我校(院)高尔夫人才培养概况。围绕高尔夫校企深度合作、高尔夫人才培养模式创新等,与会企业嘉宾与我校专业教师深入沟通交流,为我校深入开展高尔夫人才校企深度合作和高尔夫人才培养创新提出了许多可操作性的实施建议。

下午,应邀参会的深圳观澜湖高尔夫球会、上海佘山国际高尔夫俱乐部、上海棕榈滩海景高尔夫俱乐部、上海银涛高尔夫俱乐部、绍兴会稽山高尔夫俱乐部参加高尔夫专场顶岗实习招聘会。5家企业共为我校(院)12级高尔夫方向43位学生提供了近百个实习岗位。

同时,旅游学系还邀请了欧洲高尔夫教练联盟(EGTF)总教练/总裁Bill.Abbott先生为我校13级高尔夫班四十多名学生进行了一次高尔夫现场教学活动。EGTF中国首席代表周梦海先生、EGTF中国区总代理李向阳先生陪同。通过近两个小时的现场教学,专家对同学们的挥杆技能进行了针对性指导,使同学们受益匪浅。

欧洲高尔夫职业教练联盟 European Golf Teachers Federation,简称E.G.T.F.,欧洲极负盛名的职业高尔夫教练培训认证机构。建立于1992年,为业余与职业高尔夫球手提供培训与认证,E.G.T.F颁发的职业高级教练证书,具备英国正规大专学历,合格者将成为世界范围认可的高尔夫职业教练。